Coffee with baileys bundt cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
225 g mantequilla a temperatura ambiente
300 g azúcar
1 cucharadita extracto de vainilla
1 yogur natural
200 ml Baileys
50 ml café fuerte
300 g harina
15 g levadura química
Una pizca sal
3 huevos camperos
  1. Receta paso a paso
  2. Mezclaremos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una masa blanquecina. Agregaremos el extracto de vainilla y el yogur, mezclaremos bien. Añadiremos el café y el Baileys y uniremos bien. Agregaremos los huevos uno a uno, no incorporaremos el siguiente hasta que el anterior esté completamente integrado en la masa. Es el momento de añadir los ingredientes secos, la harina, la levadura y la sal; todas ellas tamizadas. Mezclaremos hasta obtener una masa lisa y uniforme.

    Verteremos en el molde bundt, previamente engrasado, y hornearemos a 180º (horno precalentado con calor arriba y abajo) durante 45-50 minutos o hasta que lo pinchemos con un palito de brocheta y este salga limpio. Sacaremos del horno y dejaremos reposar 10 minutos. Desmoldaremos y dejaremos enfriar por completo sobre una rejilla.