Codorniz con reducción de granada y jerez

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 8 Codornices limpias partidas en cuartos aceite de oliva virgen extra
  • 1 Cebolla morada
  • 2 Granadas
  • 250 ml De vino de Jerez
  • 100 ml Agua
  • 50 ml Zumo de naranja
  • Sal
  • Pimienta negra recién molida

Preparación de la receta


Lo primero que hacemos es marcar la carne en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos las codornices y doramos. Cuando las tengamos listas, colocamos en una bandeja de horno y las llevaremos al horno durante unos 20 minutos a 160 º calor arriba y abajo. Aprovechamos la sartén donde hemos dorado las codornices y sofreímos las cebollas cortadas en juliana y salpimentadas. Mientras hacemos el zumo con las granadas. Sacamos todas las pepitas de las granadas reservando algunas para decorar al final y las ponemos en el vaso de la batidora, batimos bien y colamos el zumo resultante. Reservamos.

Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el jerez, el zumo de naranja, el agua y el zumo de la granada. Rectificamos de sal. Dejamos reducir hasta que quede una salsa espesa que también pasaremos por la batidora. Emplatamos.


Foto del plato terminado:


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