Codorniz con reducción de granada y jerez Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Principal
Estilo:
Ambiente: Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
8 Codornices limpias partidas en cuartos aceite de oliva virgen extra
1 Cebolla morada
2 Granadas
250 ml De vino de Jerez
100 ml Agua
50 ml Zumo de naranja
Sal
Pimienta negra recién molida
  1. Receta paso a paso
  2. Lo primero que hacemos es marcar la carne en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos las codornices y doramos. Cuando las tengamos listas, colocamos en una bandeja de horno y las llevaremos al horno durante unos 20 minutos a 160 º calor arriba y abajo. Aprovechamos la sartén donde hemos dorado las codornices y sofreímos las cebollas cortadas en juliana y salpimentadas. Mientras hacemos el zumo con las granadas. Sacamos todas las pepitas de las granadas reservando algunas para decorar al final y las ponemos en el vaso de la batidora, batimos bien y colamos el zumo resultante. Reservamos.

    Cuando la cebolla esté tierna, añadimos el jerez, el zumo de naranja, el agua y el zumo de la granada. Rectificamos de sal. Dejamos reducir hasta que quede una salsa espesa que también pasaremos por la batidora. Emplatamos.