Coctel de gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1/2 kg de gambas
- 1 lechuga
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada pimienta en grano
- 1/2 cucharadita sal
- 8 cucharadas salsa rosa
- 1 manzana
- 1 huevo cocido
Preparación de la receta
Se cuecen las gambas en agua con sal, pimienta en grano y una hoja de laurel. Solo hasta que hiervan.
Mientras se cuecen se pica en juliana la lechuga ya lavada, el huevo muy picado y la manzana en cuadraditos.
Se pelan las gambas reservando 4 para adornar a las que solo se le deja sin pelar la punta de la cola.
Se prepara la salsa rosa como se tenga costumbre, yo le incorporo a la mahonesa hecha con un huevo y 200 cl. de aceite de oliva suave, un chorro de brandy y dos cucharadas de kétchups.
En una copa de coctel o un tazón se pone una cama de lechuga, el resto de los ingredientes picados y se baña en salsa rosa (unas dos cucharadas por persona).
Para adornar se clava la gamba apartada, dejando la cola hacia fuera.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!