Coctel de gambas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de gambas
  • 1 lechuga
  • 1 hoja de laurel
  • 1 cucharada pimienta en grano
  • 1/2 cucharadita sal
  • 8 cucharadas salsa rosa
  • 1 manzana
  • 1 huevo cocido

Preparación de la receta


Se cuecen las gambas en agua con sal, pimienta en grano y una hoja de laurel. Solo hasta que hiervan.


Mientras se cuecen se pica en juliana la lechuga ya lavada, el huevo muy picado y la manzana en cuadraditos.


Se pelan las gambas reservando 4 para adornar a las que solo se le deja sin pelar la punta de la cola.


Se prepara la salsa rosa como se tenga costumbre, yo le incorporo a la mahonesa hecha con un huevo y 200 cl. de aceite de oliva suave, un chorro de brandy y dos cucharadas de kétchups.


En una copa de coctel o un tazón se pone una cama de lechuga, el resto de los ingredientes picados y se baña en salsa rosa (unas dos cucharadas por persona).


Para adornar se clava la gamba apartada, dejando la cola hacia fuera.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina