Coctel de gambas Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1/2 kg de gambas
1 lechuga
1 hoja de laurel
1 cucharada pimienta en grano
1/2 cucharadita sal
8 cucharadas salsa rosa
1 manzana
1 huevo cocido
  1. Receta paso a paso
  2. Se cuecen las gambas en agua con sal, pimienta en grano y una hoja de laurel. Solo hasta que hiervan.

    Mientras se cuecen se pica en juliana la lechuga ya lavada, el huevo muy picado y la manzana en cuadraditos.

    Se pelan las gambas reservando 4 para adornar a las que solo se le deja sin pelar la punta de la cola.

    Se prepara la salsa rosa como se tenga costumbre, yo le incorporo a la mahonesa hecha con un huevo y 200 cl. de aceite de oliva suave, un chorro de brandy y dos cucharadas de kétchups.

    En una copa de coctel o un tazón se pone una cama de lechuga, el resto de los ingredientes picados y se baña en salsa rosa (unas dos cucharadas por persona).

    Para adornar se clava la gamba apartada, dejando la cola hacia fuera.