Cocochas de bacalao en salsa de gambones, azafrán y pimentón
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kilo cocochas de bacalao
- 1 malla berberechos
- 600 gr gambones
- 200 ml nata de cocinar
- 1 cucharadita pimentón dulce
- 1/2 cucharadita azafrán
- 20 ml brandy
- 200 ml caldo pescado
Preparación de la receta
Unas horas antes ponemos en agua con sal los berberechos para que suelten la arenilla.
Pelamos los gambones, reservamos los cuerpos y las cabezas. Las cáscaras las ponemos en la cazuela a freir con una cucharada de aceite, cuando estén casi hechas añadimos el azafrán. A continuación, añadimos el pimentón, sofreímos y rápidamente añadimos el caldo de pescado, el brandy y la nata, bajamos a fuego medio y dejamos cocinar 5 minutos. Ponemos en el vaso de la batidora, trituramos bien. Colamos y mantenemos caliente en una olla.
Aclaramos los berberechos y ponemos en la cazuela tapada para que se abran al vapor.Ponemos los berberechos en la olla con la salsa y colamos el jugo que han soltado para eliminar los restos de arena.
Freímos los gambones y añadimos también a la olla con la salsa.
Pasamos por harina las cocochas y freímos en la cazuela. Eliminamos el excedente de aceite si hubiera mucho y vertemos en la cazuela la salsa con los berberechos y gambones, dejamos que se integren todos los ingredientes a fuego medio-bajo durante 10 minutos.
Foto del plato terminado:
Trucos
En mi caso las cocochas eran de bacalao desalado, por lo que habrá que ir controlando el punto de sal. Yo solo tuve que ponerle a los gambones.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!