Coca del abuelo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 grs Harina normal
- 350 grs Azucar
- 175 cc Aceite de oliva
- 175 cc Leche entera
- 4 Huevos
- 1 Rayadura de un limón
- 1 Sobre de levadura royal
Preparación de la receta
Precalentar el horno a 180*
Separar las claras de las yemas y reserva
Mezclar en un bol las yemas, el azucar, la rayadura del limón el aceite y la leche y mezclar bien.
Añadir a la mezcla anterior la harina una vez tamizada con un colador fino e incorporar el sobre de levadura.
Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando suavemente la mezcla anterior.
Coger un molde de unos 20 cm y untarlo con mantequilla y espolvorearlo con un poco de harina para luego desechar el sobrante.
Verter la mezcla en el molde y hornear unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo pinchar la coca con un cuchillito y si la hoja sale limpia apagar el horno y sacarla.
Esperar 10 ó 15 minutos para desmoldar y luego espolvorear con azucar glas.
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