Coca del abuelo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs Harina normal
  • 350 grs Azucar
  • 175 cc Aceite de oliva
  • 175 cc Leche entera
  • 4 Huevos
  • 1 Rayadura de un limón
  • 1 Sobre de levadura royal

Preparación de la receta


Precalentar el horno a 180*


Separar las claras de las yemas y reserva


Mezclar en un bol las yemas, el azucar, la rayadura del limón el aceite y la leche y mezclar bien.


Añadir a la mezcla anterior la harina una vez tamizada con un colador fino e incorporar el sobre de levadura.


Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando suavemente la mezcla anterior.


Coger un molde de unos 20 cm y untarlo con mantequilla y espolvorearlo con un poco de harina para luego desechar el sobrante.


Verter la mezcla en el molde y hornear unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo pinchar la coca con un cuchillito y si la hoja sale limpia apagar el horno y sacarla.


Esperar 10 ó 15 minutos para desmoldar y luego espolvorear con azucar glas.


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