Coca del abuelo Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postres
Estilo:
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 grs Harina normal
350 grs Azucar
175 cc Aceite de oliva
175 cc Leche entera
4 Huevos
1 Rayadura de un limón
1 Sobre de levadura royal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentar el horno a 180*

    Separar las claras de las yemas y reserva

    Mezclar en un bol las yemas, el azucar, la rayadura del limón el aceite y la leche y mezclar bien.

    Añadir a la mezcla anterior la harina una vez tamizada con un colador fino e incorporar el sobre de levadura.

    Montar las claras a punto de nieve e ir incorporando suavemente la mezcla anterior.

    Coger un molde de unos 20 cm y untarlo con mantequilla y espolvorearlo con un poco de harina para luego desechar el sobrante.

    Verter la mezcla en el molde y hornear unos 45 minutos. Transcurrido ese tiempo pinchar la coca con un cuchillito y si la hoja sale limpia apagar el horno y sacarla.

    Esperar 10 ó 15 minutos para desmoldar y luego espolvorear con azucar glas.