El Pozo

Chupito de gazpacho en pepino español

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 pepinos españoles
  • 1 tomate perita maduro
  • 1/8 de cebolla blanca
  • 1 diente de ajo pequeñito
  • 1/4 de pimiento rojo
  • 1 cdita de vinagre
  • 1 cda de aceite de oliva
  • Sal a gusto

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chupito de gazpacho en pepino español:

Un gazpacho bien rojo servido en un vaso de pepino.
Gazpacho:
Con un pica ajos, vamos exprimiendo el tomate, medio pepino español, la cebolla, el ajo, y el pimiento. Todo sin pelar, inclusive el ajo con cáscara, los residuos quedan en el aparatito y se quita con facilidad y se deshechan.
Luego agregamos el vinagre, la sal y el aceite, llevamos a enfriar.
Vasitos de pepino:
Cortamos los pepinos por la mitad, los torneamos con cuchillo filoso quitando tiras finas de la piel. Quitamos con una cucharita para patatas, el centro, sin llegar a la base, ahuecándolos, pero con base.
Pincelamos con aceite de oliva todo el pepino por dentro y por fuera, y rellenamos con gazpacho.
Flores de adorno:
Con la otra mitad de pepino lo torneamos como hicimos los vasitos, los cortamos a lo largo, y luego láminas finas, para formar las flores, junto con unos trocitos de tomate.

Foto del plato terminado:


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