Chuletas de cerdo rellenas

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 chuletas de cerdo
  • 3 daditos de mantequilla
  • Orégano
  • Tomillo
  • Curry
  • Sal
  • Pimienta negra molida
  • Aceite de oliva
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 1 chorrito de brandy
  • 2 cebollas grandes o 3 pequeñas
  • 3 dientes de ajo
  • Queso en lonchas
  • Vaso de agua
  • Harina para rebozar
  • Hilo de bramante

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Chuletas de cerdo rellenas:


Le pediremos al carnicero que nos corte las chuletas, pero sin llegar al hueso. Las salpimentamos por dentro y por fuera.

Hacemos una mezcla con la mantequilla (estará en pomada), el tomillo, el orégano y el curry. Con esta untamos la carne por todos sus lados y por dentro. Rellenamos cada hueco de la carne (entre chuleta y chuleta) con una loncha de queso, cerramos con hilo de bramante, enharinamos y freímos en abundante aceite caliente hasta que dore por todos sus lados. Sacamos y reservamos.

Cortamos la cebolla, si es grande en trozos grandes y si es pequeña a la mitad y la echamos en la sartén (quitaremos el exceso de aceite si fuera necesario), junto con los dientes de ajo enteros pelados. Dejamos que se haga y metemos la carne. Echamos el Brandy, dejamos que evapore el alcohol, añadimos el vino blanco y el agua. Cocemos a fuego suave hasta que al carne esté tierna, dándole la vuelta cada cierto tiempo.

Espero que os guste y a disfrutar.

Foto del plato terminado:


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