Choco con garbanzos (jibia, sepia)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 g Choco, Jibia, Sepia
  • 500 g Garbanzos (mejor Pedrosillano)
  • 1 Cabeza de Ajos
  • 1/2 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Tomate maduro
  • 1 Cucharada de Pimenton
  • 1 Aceite, Laurel y Sal

Preparación de la receta


Tener los Garbanzos en remojo desde la noche anterior.
Poner en una olla los garbanzos con agua que los cubra suficientemente, la cabeza de ajos, el laurel y la sal y cocerlos hasta que estén tiernos.
En una salten hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento y tomate; añadimos el pimentón y el choco cortado en trozos medianos y lo salteamos 5 minutos mas.
Añadimos el sofrito con el choco a los garbanzos (una vez tiernos) y lo dejamos cocer unos 10 minutos.

Se puede acompañar añadiéndole una patatas fritas.
Si se desea también se le puede añadir al sofrito un chorizo casero troceado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina