Choco con garbanzos (jibia, sepia)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Primero
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
250 g Choco, Jibia, Sepia
500 g Garbanzos (mejor Pedrosillano)
1 Cabeza de Ajos
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde
1 Tomate maduro
1 Cucharada de Pimenton
1 Aceite, Laurel y Sal
- Receta paso a paso
- Tener los Garbanzos en remojo desde la noche anterior.
Poner en una olla los garbanzos con agua que los cubra suficientemente, la cabeza de ajos, el laurel y la sal y cocerlos hasta que estén tiernos.
En una salten hacemos un sofrito con ajo, cebolla, pimiento y tomate; añadimos el pimentón y el choco cortado en trozos medianos y lo salteamos 5 minutos mas.
Añadimos el sofrito con el choco a los garbanzos (una vez tiernos) y lo dejamos cocer unos 10 minutos.
Se puede acompañar añadiéndole una patatas fritas.
Si se desea también se le puede añadir al sofrito un chorizo casero troceado.