Cheesecake navideña (con naranja, anís y canela)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 230g galletas tipo Digestive
- 65g mantequilla fundida
- 1 y 1/2 cucharaditas canela molida
- 700g queso crema
- 240g nata líquida 35% m.g. (semimontada)
- 1/2 cucharadita aroma de anís en pasta
- 180g chocolate con leche para postres, fundido
- 100g chocolate blanco para postres, fundido
- 80g azúcar
- 3 huevos L
- 40g harina, tamizada
- 1 cucharadita canela molida
- la ralladura de una naranja
- 1/8 de cucharadita extracto de naranja
- 130g nata líquida para montar (35%m.g.)
- 2 cucharadas azúcar glas
- 50g queso crema
- virutas de chocolate (para decorar)
- canela molida (para decorar)
- anís estrellado (para decorar)
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 140ºC y trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla fundida. Cubrimos con esta mezcla la base de un molde desmontable de 20-22cm de diámetro. Reservamos.
En un bol amplio, mezclamos el queso con la nata semimontada y la pasta de anís.
En un cuenco pequeño, batimos ligeramente los huevos con el azúcar, y lo añadimos al queso. Agregamos la harina tamizada con la canela, la ralladura de naranja, el extracto de naranja y, por último, los chocolates fundidos (y tibios). Mezclamos bien con una espátula.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos la tarta 1 hora y 40 minutos a 140ºC. Trascurrido este tiempo, dejamos el cheesecake dentro del horno hasta que se enfríe. Reservamos en el frigorífico toda la noche.
Al día siguiente, batimos la nata líquida hasta que esté semimontada. Añadimos el azúcar glas tamizado, y seguimos batiendo. Por último, incorporamos el queso crema y volvemos a batir hasta que no quede ningún grumito de queso. Cuando la tarta esté fría, la desmoldamos y la cubrimos con esta crema. Decoramos con virutas de chocolate, canela en polvo y anís estrellado.
Foto del plato terminado:
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!