Cheesecake de naranja
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 70 g galletas maría
- 40 g mantequilla
- 250 g queso crema de untar
- 50 g mantequilla
- 45 ml zumo de naranja
- 75 g azúcar
- 55 ml leche
- 45 g harina
- 4 g levadura química
- 1/2 naranja ralladura
- 2 huevos camperos
- Una pizca sal
- 80 ml zumo de naranja
- 1 hoja gelatina
- 20 g azúcar
- 1/2 cucharadita agua de azahar
Preparación de la receta
Preparemos la base triturando las galletas y mezclandolas con la mantequilla derretida. Engrasaremos un molde redondo desmoldable de 20cm y pondremos en la base papel de horno. Extenderemos la capa de galletas sobre la superficie del molde y aplastaremos con el dorso de una cuchara. Meteremos en la nevera por espacio de 20-30 minutos. Mientras derretiremos la mantequilla y dejaremos entibiar. Agregaremos el queso de untar, el azúcar y la ralladura de naranja y mezclaremos. Incorporaremos el zumo de naranja y las yemas y batiremos. Añadiremos la harina y la levadura tamizadas. Incorporaremos con movimientos envolventes las claras a punto de nieve, las cuales habremos montado con una pizca de sal para que nos queden mas firmes. Verteremos sobre la base de galleta y hornearemos a 160º con calor arriba y abajo (horno precalentado) durante 1 hora y 20 minutos. Una vez pasado este tiempo dejaremos metido en el horno y con la puerta cerrada 10 minutos. Luego abriremos un poco la puerta y dejaremos que enfríe por completo.
Una vez frío el cheesecake prepararemos el glaseado y para ello hidrataremos la gelatina en agua fría durante 5-10 minutos. En un cazo calentaremos el zumo con el azúcar, antes de hervir retiraremos del fuego y agregaremos la gelatina hidratada y escurrida. Removeremos bien. Añadiremos el agua de azahar. Dejaremos reposar 15 minutos a temperatura ambiente para que coja un poco de cuerpo y verteremos sobre el cheesecake. Meteremos en la nevera y lo dejaremos por espacio de 3 horas mínimo.
Foto del plato terminado: