Cheesecake

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 90 g de galletas digestivas machacadas
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • 900 g crema de queso, a temperatura de ambiente
  • 200 g de azúcar
  • 18 g de harina
  • 4 huevos batidos
  • 240 ml de crema agria, ó crème fraiche
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 500 g de fresas, arándanos, moras, frambuesas, etc
  • Para el glaseado:
  • Un bote de mermelada de fresa, frambuesa ó naranja
  • 1 cucharada de maizena
  • 60 ml de licor de naranja
  • 60 ml de agua

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Cheesecake:



Precalentamos el horno a 170˚C.

Combinamos las galletas, el azúcar y la mantequilla y presionamos la mezcla a dedo en el fondo de un molde redondo desmoldable de 23cm. Horneamos 10 minutos.

Subimos la temperatura del horno a 230˚C.

Combinamos el queso de crema, el azúcar y la harina y batimos bien. Añadimos los huevos, uno por uno y mezclamos bien.

Incorporamos la crema agria y el extracto de vainilla y mezclamos bien.

Volcar sobre la tarta y horneamos 10 minutos. Bajamos la temperatura del horno a 130˚C y horneamos 1 hora.

Dejamos enfriar antes de sacar del molde y preparamos el glaseado.

Para preparar el glaseado, en una cazuela pequeña, combinamos un poco de mermelada con la maizena. Mezclamos y añadimos los demás ingredientes, cocinamos 5 minutos.

Decoramos la tarta con la fruta y salpicamos con el glaseado.

Dejamos enfriar en la nevera varias horas ó un día para otro antes de servir. La tarta mejora después de 24 horas.

Foto del plato terminado:


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