Champiñones rellenos de jamón y huevo de codorniz

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gr. de champiñones grandes
  • Huevos de codorniz (uno por cada champiñon)
  • 2 lonchas de jamón serrano
  • 2 dientes de ajo
  • 1 guindilla pequeña
  • Sal

Preparación de la receta


Limpiamos los champiñones, quitando el tallo, y dejamos un buen hueco dentro para el relleno. El tallo lo picamos muy menudo, junto con los ajos y la guindilla sin pepitas. También picamos las lonchas de jamón y ponemos todo junto a sofreír en una sartén a fuego suave. Ajustamos de sal y reservamos.


Mientras, cogemos los champiñones y les hacemos unos cortes en la base, para que se hagan bien por dentro. Los ponemos en la plancha y los hacemos por los dos lados. Cuando estén listos, les ponemos el relleno y encima el huevo de codorniz.


Para que el huevo cuaje metemos los champiñones al grill hasta que veamos que están listos. Podemos poner un poco de perejil o cebollino picado por encima para servir.


Foto del plato terminado:


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