Challah ... pan judio

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 575 gr de harina
- 10 gr de levadura fresca
- 60 gr de azúcar
- 1 cucharada sopera de sal
- 140 ml. de agua
- 2 huevos M
- 2 yemas m
- 40 gr de aceite de oliva
Preparación de la receta
Mezclamos todos los ingredientes secos y a continuación batimos todos los ingredientes líquidos. Unimos cuidadosamente las dos preparaciones y amasamos hasta que la masa sea muy elástica, al menos 8 minutos y 20 minutos si es a mano.
Formamos una bola con toda la masa y la colocamos en un recipiente untado en aceite de oliva y cubrimos la masa con film transparente. Dejamos subir la masa durante una hora y media temperatura ambiente, si es invierno, pon el recipiente cerca de un lugar caluroso.
Pasada la hora y media sacamos la masa del recipiente y la ponemos en la mesa de trabajo , la dividimos en seis partes iguales.
Tomamos una bandeja de horno y la cubrimos con papel especial para horno.
Moldeamos cada porción dándole forma alargada,de unos 30 cm de largo.Trenzamos la tiras de masa y las dejamos levar al menos una hora.
Batimos una clara de huevo con una cucharada de azúcar y pintamos la trenza con esta preparación.
Yo tenia un azúcar que me regalo Ana Real y tenia muchas ganas de utilizarla y creo que ha quedado genial sobre el pan.
Prepacalentamos el horno a 180ºC y lo horneamos durante 25 minutos.
Dejamos enfriar.
Foto del plato terminado:

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