Cestitas de ensalada - 22 minutos
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 hojas de pasta filo
- 2 tomates
- 2 cebollas pequeñas
- 1 aguacate
- Cilantro - al gusto
- El zumo de medio limón
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Cestitas de ensalada - 22 minutos:
Por un lado, corta las hojas de pasta filo en 4 partes cuadradas. Coge un molde para madalenas y pon 4 hojas en cada partición, con las puntas que no coincidan.
Mete el molde en el horno hasta que la pasta esté dorada y crujiente - A 180º tardará 5 minutos.
Por otro lado, pela, despepita y corta en cuadraditos pequeños los tomates. Quitándole las pepitas evitarás que suelten tanto jugo y acaben humedeciendo la pasta filo.
Pela y pica también finos la cebolla, el aguacate y las hojas de cilantro.
Dispon todos estos ingredientes en una ensaladera, sálalos y rocíalos con el zumo de limón y un poco de aceite de oliva.
Finalmente, rellena cada cestito con la mezcla de ensalada.
Mete el molde en el horno hasta que la pasta esté dorada y crujiente - A 180º tardará 5 minutos.
Por otro lado, pela, despepita y corta en cuadraditos pequeños los tomates. Quitándole las pepitas evitarás que suelten tanto jugo y acaben humedeciendo la pasta filo.
Pela y pica también finos la cebolla, el aguacate y las hojas de cilantro.
Dispon todos estos ingredientes en una ensaladera, sálalos y rocíalos con el zumo de limón y un poco de aceite de oliva.
Finalmente, rellena cada cestito con la mezcla de ensalada.
Foto del plato terminado:
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