Catrachitas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza harina de maíz
- 1 taza agua
- 1 taza frijoles cocidos
- 2 cebollas
- 1 tomate
- 1 Chile morrón
- 1/2 taza salsa de tomate o sofrito
- 1/2 taza queso parmesano rayado
- 1 aguacate
- 1 taza aceite para freir
- 1 limon
- 1 cilantro
Preparación de la receta
Para hacer las tortillas solamente debemos mezclar la harina de maíz con el agua agregando poco a poco hasta formar una masa suave y manejable. Hacemos bolitas y aplastamos hasta formar la tortilla. Poner cada una a freír hasta que estén doradas,sacar y escurrir en un paño de papel.
Para hacer los frijoles, picamos la cebolla en cuadros finos y sofreímos con un chorritito de aceite y sal. Aparte licuar los frijoles con todo y el caldo o agua. Agregar a la frío era donde tenemos la cebolla y cocinar por unos 10 munitos revolviendo ocasionalmente.
Para hacer el chimol, vamos a cortar en cuadritos finitos la cebolla,chile,tomate, cilindro. Los revolvemos todo en un bol y agregamos sal, pimienta y jugo de limón.
El ultimo paso es armar la Catrachitas, agarramos la tortilla y le colocamos frijoles fritos, luego el chimol, queso parmesano rayado, aguacate y salsa de tomate o sofrito.
Foto del plato terminado:
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