El Pozo

Catrachitas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza harina de maíz
  • 1 taza agua
  • 1 taza frijoles cocidos
  • 2 cebollas
  • 1 tomate
  • 1 Chile morrón
  • 1/2 taza salsa de tomate o sofrito
  • 1/2 taza queso parmesano rayado
  • 1 aguacate
  • 1 taza aceite para freir
  • 1 limon
  • 1 cilantro

Preparación de la receta


Para hacer las tortillas solamente debemos mezclar la harina de maíz con el agua agregando poco a poco hasta formar una masa suave y manejable. Hacemos bolitas y aplastamos hasta formar la tortilla. Poner cada una a freír hasta que estén doradas,sacar y escurrir en un paño de papel.


Para hacer los frijoles, picamos la cebolla en cuadros finos y sofreímos con un chorritito de aceite y sal. Aparte licuar los frijoles con todo y el caldo o agua. Agregar a la frío era donde tenemos la cebolla y cocinar por unos 10 munitos revolviendo ocasionalmente.


Para hacer el chimol, vamos a cortar en cuadritos finitos la cebolla,chile,tomate, cilindro. Los revolvemos todo en un bol y agregamos sal, pimienta y jugo de limón.


El ultimo paso es armar la Catrachitas, agarramos la tortilla y le colocamos frijoles fritos, luego el chimol, queso parmesano rayado, aguacate y salsa de tomate o sofrito.


Foto del plato terminado:


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