Catrachitas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 taza harina de maíz
1 taza agua
1 taza frijoles cocidos
2 cebollas
1 tomate
1 Chile morrón
1/2 taza salsa de tomate o sofrito
1/2 taza queso parmesano rayado
1 aguacate
1 taza aceite para freir
1 limon
1 cilantro
  1. Receta paso a paso
  2. Para hacer las tortillas solamente debemos mezclar la harina de maíz con el agua agregando poco a poco hasta formar una masa suave y manejable. Hacemos bolitas y aplastamos hasta formar la tortilla. Poner cada una a freír hasta que estén doradas,sacar y escurrir en un paño de papel.

    Para hacer los frijoles, picamos la cebolla en cuadros finos y sofreímos con un chorritito de aceite y sal. Aparte licuar los frijoles con todo y el caldo o agua. Agregar a la frío era donde tenemos la cebolla y cocinar por unos 10 munitos revolviendo ocasionalmente.

    Para hacer el chimol, vamos a cortar en cuadritos finitos la cebolla,chile,tomate, cilindro. Los revolvemos todo en un bol y agregamos sal, pimienta y jugo de limón.

    El ultimo paso es armar la Catrachitas, agarramos la tortilla y le colocamos frijoles fritos, luego el chimol, queso parmesano rayado, aguacate y salsa de tomate o sofrito.