Carrilleras con salsa de vino coÑac y ciruelas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1KG CARRILLERAS DE CERDO IBÉRICO
- 2 CEBOLLAS MEDIANAS
- 3 ZANAHORIAS
- 2 DIENTES DE AJO
- 1 HOJA DE LAUREL
- 2 CLAVOS DE OLOR
- 1 pizca PIMIENTA MOLIDA
- 2 vasos VINO TINTO
- 1/2 VASO DE COÑAC
- 7 6 CIRUELAS PASAS 1 PARA PICAR
- 6 NUECES
- 1 CHORRITO ACEITE DE OLIVA
- 1 PIZCA SAL
Preparación de la receta
- Retiramos el exceso de grasa que pueda tener la carne.
- Ponemos una olla amplia al fuego con aceite de oliva.
- Limpiamos y picamos las cebollas menudas.
- Añadimos a la olla y cocinamos a fuego medio.
- Tiene que ponerse transparente.
- Añadimos las zanahorias peladas y cortadas en rodajas.
- Ponemos también el ajo.
- Removemos de vez en cuando para que no se pegue.
- Añadimos la carne.
- Ponemos la pimienta molida por encima.
- Dejamos que se cocine un poco por los dos lados.
- Incorporamos el coñac y dejamos que reduzca un poco con la
carne.
- Después añadimos el vino.
- Si es mucha cantidad y no cubre bien ponemos un vaso o dos de
caldo de verduras.
- 2 de agua y una pastilla de caldo en su defecto.
- Vamos a poner la hoja de laurel, las ciruelas pasas (sin pepita) y
los clavos de olor.
- Dejamos que se cocine, es un proceso lento.
- Vigilamos y movemos para que no se pegue.
- Hay que tener cuidado con las ciruelas sobre todo cuando reduce
y la salsa es más espesa.
- Ver si hay que ponerle sal.
- Lo cocinaremos algo más de 1 hora y media más o menos. Si
tenéis olla exprés con 45 minutos será suficiente.
- Retiramos la hoja de laurel y apartamos la carne.
- Podéis ponerla ya en una fuente si vais a servir de inmediato.
- Pasamos la salsa por la batidora y añadimos a la carne por
encima.
- Daremos el último toque con unas nueces y ciruelas pasas
picadas.
Foto del plato terminado:
Trucos
- Servimos calentito y como siempre que hay salsas no os olvidéisdel pan!
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