Carrilleras al vino tinto con chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 carrilleras de cerdo
  • 1 cebolla
  • 2 zanahorias
  • 1 diente de ajo
  • 1 vaso de vino tinto
  • 2 vasos de caldo de carne
  • 1 cucharilla de pimenton
  • 1/2 cucharilla de oregano
  • 1/2 cucharilla de tomillo
  • 2 onzas chocolate negro.
  • 1 hoja laurel
  • cs harina.
  • aceite

Preparación de la receta


PREPARACION:
Se cogen las carrilleras y una vez sazonadas con sal y pimienta, se enharinan y se doran en una olla.
Una vez doradas se retiran y se reservan.


En la olla donde se ha rehogado la carne se añade la cebolla cortada en trozos pequeños , la zanahoria en rodajas y por último el diente de ajo picado finamente.
Cuando esten todas las verduras rehogadas, se añade la hoja de laurel y las carrilleras que teníamos reservadas.
Se incorpora el pimentón,las hierbas aromáticas, el vaso de vino y por último el caldo de carne.
Se pone a fuego mas bien bajo durante 60 minutos aproximadamente.
En los 10 últimos minutos se incorpora el chocolate rallado.


Se sirve con puré de patata.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si la salsa queda algo espesa, se puede añadir mas caldo de carne.
Esto irá en función de la cantidad y tipo de chocolate que se utilice.
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