Carrilleras al vino tinto con chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 carrilleras de cerdo
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 1 diente de ajo
- 1 vaso de vino tinto
- 2 vasos de caldo de carne
- 1 cucharilla de pimenton
- 1/2 cucharilla de oregano
- 1/2 cucharilla de tomillo
- 2 onzas chocolate negro.
- 1 hoja laurel
- cs harina.
- aceite
Preparación de la receta
PREPARACION:
Se cogen las carrilleras y una vez sazonadas con sal y pimienta, se enharinan y se doran en una olla.
Una vez doradas se retiran y se reservan.
En la olla donde se ha rehogado la carne se añade la cebolla cortada en trozos pequeños , la zanahoria en rodajas y por último el diente de ajo picado finamente.
Cuando esten todas las verduras rehogadas, se añade la hoja de laurel y las carrilleras que teníamos reservadas.
Se incorpora el pimentón,las hierbas aromáticas, el vaso de vino y por último el caldo de carne.
Se pone a fuego mas bien bajo durante 60 minutos aproximadamente.
En los 10 últimos minutos se incorpora el chocolate rallado.
Se sirve con puré de patata.
Foto del plato terminado:
Trucos
Si la salsa queda algo espesa, se puede añadir mas caldo de carne.Esto irá en función de la cantidad y tipo de chocolate que se utilice.
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