Carpaccio de vieira marinada con crema de su coral, tomate concasse y sesamo tostado.

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 vieira
  • 1 cascara de limon
  • 1 raiz de gengibre
  • 1 tomate maduro
  • media cebolla
  • 200 ml de aceite
  • 100ml nata para cocinar
  • 1 cuchara sesamo tostado
  • hojitas tiernas de escarola paraq decorar
  • sal y pimienta al gusto

Preparación de la receta


Limpiamos la vieira y separamos la vianda del coral.
A continuacion marinamos la vianda de vieira en aceite de oliva suave, con piel de limón y virutas de gengibre. Lo dejamos reposar 24h.


Escaldamos el tomate para quitarle la piel y las semillas, picamos en dados regulares y reservamos para usarlo posteriormente


En una sarten con un chorro de aceite salteamos el coral de la vieira, previamente picado, con cebolla en dados. Añadimos sal y pimienta al gusto, flambeamos con brandy, añadimos nata y dejamos reducir. Una vez reducido enfriamos en nevera


Emplatado:
Disponemos la crema de coral en el fondo del plato.
Retiramos la vieira del marinado y secamos con papel de cocina el exceso de aceite.
Con un cuchillo bien afilado cortamos laminas finas de vieira y las colocamos encima de la crema. Añadimos el tomate cortado en dados, sesamo, sal, aceite del marinado y adornamos con hojitas de escarola.

Y a disfrutarlo!!


Foto del plato terminado:

Trucos

las virutas de gengibre se realizan muy bien con un pelador de patatas.
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