Carpaccio de vieira marinada con crema de su coral, tomate concasse y sesamo tostado. Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 vieira
1 cascara de limon
1 raiz de gengibre
1 tomate maduro
media cebolla
200 ml de aceite
100ml nata para cocinar
1 cuchara sesamo tostado
hojitas tiernas de escarola paraq decorar
sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Limpiamos la vieira y separamos la vianda del coral.
    A continuacion marinamos la vianda de vieira en aceite de oliva suave, con piel de limón y virutas de gengibre. Lo dejamos reposar 24h.

    Escaldamos el tomate para quitarle la piel y las semillas, picamos en dados regulares y reservamos para usarlo posteriormente

    En una sarten con un chorro de aceite salteamos el coral de la vieira, previamente picado, con cebolla en dados. Añadimos sal y pimienta al gusto, flambeamos con brandy, añadimos nata y dejamos reducir. Una vez reducido enfriamos en nevera

    Emplatado:
    Disponemos la crema de coral en el fondo del plato.
    Retiramos la vieira del marinado y secamos con papel de cocina el exceso de aceite.
    Con un cuchillo bien afilado cortamos laminas finas de vieira y las colocamos encima de la crema. Añadimos el tomate cortado en dados, sesamo, sal, aceite del marinado y adornamos con hojitas de escarola.

    Y a disfrutarlo!!