Canelones de la abuela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/5 kg cebolla
  • 25 g sal
  • 2 dientes ajo
  • 1 kg carne de cerdo
  • 1 kg carne de ternera
  • 1/2 pollo
  • 1/4 pavo
  • 200 g zanahoria
  • 350 g tomate
  • Aceite de oliva
  • 50 unidades placas de pasta de canelones

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Canelones de la abuela:

Limpiar la cebolla, las zanahorias, los tomates y ajos, y cortarlos a juliana. Abocarlos en la bandeja del horno con aceite y sal, precalentado previamente a 170ºC durante 30 minutos. Remover un par de veces. Añadir la carne a los vegetales con el horno a 200ºC durante 1 hora, removiendo cada 20 minutos. La piel del pollo y la gallina deben quedar bien doradas.

Retirar del horno y dejar enfriar antes de limpiar la carne de todas las pieles y huesos. Picarla en la picadora de carne y ajustarla de sal. Añadir unos 300/400 g de bechamel para que quede la masa jugosa.

Se hierven las placas de canelones durante 10/12 minutos y se ponen en agua fría. Se rellenan (ideal con una manga pastelera) y se enrollan con la pasta. A continuación, montamos los canelones en una bandeja, añadimos la bechamel y el queso, y los gratinamos.

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