El Pozo

Canelones de carrillera

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500gr carrillera de ternera
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 litro caldo
  • 100ml vino tinto
  • 2 cucharadas aceite
  • 16 placas canelones
  • 40grs mantequilla
  • 40grs harina
  • 1/2 litro leche
  • 1 cucharada sal
  • 1 pizca pimienta
  • 50grs queso rallado
  • 100grs salsa de tomate

Preparación de la receta


Empezaremos preparando el relleno de los canelones. Para ello pondremos en una olla un poco de aceite y sellaremos la carne (yo la he puesto troceada) a fuego fuerte.


Una vez dorada la carne, añadiremos la cebolla, la zanahoria y los ajos, todo bien picadito. Por último incorporamos la salsa de tomate frito. Salpimentamos.


Añadimos el vino tinto y el caldo, cubriendo bien todo, y cocinamos a fuego suave con la olla cerrada una media hora. Si no quieres usar olla express, lo puedes hacer en olla tradicional unas 2 horas.


Cuando la carne esté bien tierna, seguimos cocinando hasta que reduzca la salsa, deshaciendo al mismo tiempo todos los ingredientes, preparando así un "picadillo"para el relleno, sin necesidad de añadir harina ni espesantes. Rectificar de sal.


La pasta la cocinaremos según el fabricante, y dejamos las placas sobre un paño limpio. Seguidamente ponemos una cucharada de relleno sobre cada placa, cerramos con cuidado y las vamos colocando sobre las cazuelas que vayamos a utilizar para llevar al horno, bien de manera individual, o en una grande todas.


Para hacer la salsa bechamel, ponemos al fuego la mantequilla con la harina, y cocinamos unos segundos. A continuación vamos añadiendo leche caliente poco a poco sin dejar de remover para evitar que aparezcan grumos. Salpimentar.


Cubrimos los canelones con la bechamel y sobre ésta distribuimos el queso rallado, y los llevamos al horno a 180ºC unos 15 minutos, hasta que estén doraditos, y listos para servir.


Foto del plato terminado:

Trucos

En casa hacemos mucha pasta durante todo el año, pero este relleno sólo lo hacemos en navidad, y por eso nos resulta tan especial, porque no usamos carne picada, ni espesamos el relleno de forma artificial, sólo deja cocinar hasta que la carne se deshaga, y deja reducir hasta que casi parezca que tienes una crema... Son únicos!





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