Canelones de boletus y castañas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/4 Kilo de Boletus
  • 1/4 Kilo de casta?as
  • 1 Cebolleta
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 mantequilla
  • 1 Paquete de placas para canelones
  • 1 Harina
  • 1/2 Litro de leche
  • 1 Queso parmesano
  • 1 Nuez moscada
  • 1 Sal

Preparación de la receta


Vamos a comenzar con esta receta sencilla y muy típica del Otoño, os sorprenderá seguro.

Lo primero que haremos será poner una cazuela con agua para cocer las castañas, las dejaremos 20 minutos y las escurriremos. Pelamos y picamos (para pelarlas, el truco esta en hacerlo sin dejarlas que se enfríen del todo, nos será mas fácil.) reservamos. a la vez cogemos las placas de los canelones y los ponemos en remojo en agua caliente durante 15 minutos, escurrimos y los ponemos sobre un trapo de tela seco.




Ahora cogemos una cebolleta y dos dientes de ajo y picamos lo mas pequeños que podamos, lo ponemos en una sartén y pochamos.





A continuación añadimos los boletus (yo en este caso he utilizado boletus congelados de la recogida propia de este año, los congelas y tendrás boletus para todo el año).

no hace falta de descongelemos los boletus, los añadimos congelados en la sartén que estemos pochando la cebolla y el ajo.





Cuando lo tengamos pochado, añadimos las castañas y terminamos de hacer, reservamos.





Pasamos a hacer la bechamel, como en anteriores recetas cogemos una cazuela, añadimos mantequilla, harina y leche, cocinamos durante 10 minutos y salpimentamos, añadimos nuez moscada, la mitad de la bechamel la añadimos al sofrito que hemos realizado.

Montamos los canelones y añadimos la bechamel restante sobre ellos, para terminar rallamos queso parmesano por encima.








Precalentamos el grill del horno a 200 grados e introducimos durante 10 minutos.

Listo para servir y comer..

Os sorprenderá seguro.


Foto del plato terminado:


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