Canelones de boletus y castañas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Plato único
Estilo: Cocina española,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1/4 Kilo de Boletus
1/4 Kilo de casta?as
1 Cebolleta
2 Dientes de ajo
1 mantequilla
1 Paquete de placas para canelones
1 Harina
1/2 Litro de leche
1 Queso parmesano
1 Nuez moscada
1 Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Vamos a comenzar con esta receta sencilla y muy típica del Otoño, os sorprenderá seguro.

    Lo primero que haremos será poner una cazuela con agua para cocer las castañas, las dejaremos 20 minutos y las escurriremos. Pelamos y picamos (para pelarlas, el truco esta en hacerlo sin dejarlas que se enfríen del todo, nos será mas fácil.) reservamos. a la vez cogemos las placas de los canelones y los ponemos en remojo en agua caliente durante 15 minutos, escurrimos y los ponemos sobre un trapo de tela seco.




    Ahora cogemos una cebolleta y dos dientes de ajo y picamos lo mas pequeños que podamos, lo ponemos en una sartén y pochamos.





    A continuación añadimos los boletus (yo en este caso he utilizado boletus congelados de la recogida propia de este año, los congelas y tendrás boletus para todo el año).

    no hace falta de descongelemos los boletus, los añadimos congelados en la sartén que estemos pochando la cebolla y el ajo.





    Cuando lo tengamos pochado, añadimos las castañas y terminamos de hacer, reservamos.





    Pasamos a hacer la bechamel, como en anteriores recetas cogemos una cazuela, añadimos mantequilla, harina y leche, cocinamos durante 10 minutos y salpimentamos, añadimos nuez moscada, la mitad de la bechamel la añadimos al sofrito que hemos realizado.

    Montamos los canelones y añadimos la bechamel restante sobre ellos, para terminar rallamos queso parmesano por encima.








    Precalentamos el grill del horno a 200 grados e introducimos durante 10 minutos.

    Listo para servir y comer..

    Os sorprenderá seguro.