Calamares guisados

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 calamares
  • 2 limones
  • 4 tomates maduros
  • 3 chalotas o una cebolla grande
  • 1 diente de ajo fileteado
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta blanca

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Calamares guisados:

Exprime los limones y vierte su zumo en un bol grande. Limpia los calamares bajo el grifo, córtalos en rodajas y pásalos al bol con el zumo de limón. Y deja marinar en sitio fresco 1 hora.
Escalda, pela los 4 tomates maduros. Quítales las semillas y córtalos en dados. Pela las chalotas y pícalas en juliana. Pela un diente de ajo y filetéalo. Y reserva todo por separado.
En una sartén con el aceite, pocha las chalotas. Añade el tomate, el ajo, los calamares y el jugo de la marinada. Cuece durante 30 minutos a fuego lento mezclando de vez en cuando.
Sazona con sal y pimienta blanca recién molida.
Sirve bien caliente.

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