Calamares guisados
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 calamares
- 2 limones
- 4 tomates maduros
- 3 chalotas o una cebolla grande
- 1 diente de ajo fileteado
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta blanca
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Calamares guisados:
Exprime los limones y vierte su zumo en un bol grande. Limpia los calamares bajo el grifo, córtalos en rodajas y pásalos al bol con el zumo de limón. Y deja marinar en sitio fresco 1 hora.
Escalda, pela los 4 tomates maduros. Quítales las semillas y córtalos en dados. Pela las chalotas y pícalas en juliana. Pela un diente de ajo y filetéalo. Y reserva todo por separado.
En una sartén con el aceite, pocha las chalotas. Añade el tomate, el ajo, los calamares y el jugo de la marinada. Cuece durante 30 minutos a fuego lento mezclando de vez en cuando.
Sazona con sal y pimienta blanca recién molida.
Sirve bien caliente.
Escalda, pela los 4 tomates maduros. Quítales las semillas y córtalos en dados. Pela las chalotas y pícalas en juliana. Pela un diente de ajo y filetéalo. Y reserva todo por separado.
En una sartén con el aceite, pocha las chalotas. Añade el tomate, el ajo, los calamares y el jugo de la marinada. Cuece durante 30 minutos a fuego lento mezclando de vez en cuando.
Sazona con sal y pimienta blanca recién molida.
Sirve bien caliente.
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