Bundt de chocolate con crema de hierbabuena

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gr. Harina
  • 250 gr. Azúcar
  • 125 gr. Mantequilla
  • 5 Huevos
  • 1 cucharada Chocolate en polvo sin azúcar
  • 2 sobres sodas
  • 300 ml. Nata para montar
  • 150 gr. Azúcar
  • 4 Pastillas de caramelos de hierbabuena

Preparación de la receta


Comenzamos mezclando con las varillas la mantequilla, que tendremos a temperatura ambiente junto con el azúcar, hasta conseguir una crema, si tardáis no os preocupéis al principio parecerán grumos, pero según se van mezclando esta crema se consigue. En otro BOL, mezclamos la harina, junto con los gasificantes y la cucharada de chocolate, tamizamos la mezcla.


Separamos las claras de las yemas y montamos las claras. Unimos la crema de mantequilla junto a la harina y las yemas y batimos con las varillas
- Añadimos las claras montadas y con una espatula de abajo a arriba, mezclamos, hasta conseguir una crema homogénea.


Pulverizamos el molde que vayamos a utilizar con un desmoldante y rellenamos el molde con la preparación, con ayuda de la espatula, nivelamos la masa. Precalentamos el horno a 200 ºC, he introducimos nuestro Bundt, durante unos 30 minutos aprox.
- Si al cabo de este tiempo comprobamos con una aguja que no esta hecho por dentro lo dejaremos durante otros 10 minutos más.
- Al cabo de este tiempo retiramos del horno y lo dejamos enfriar en el molde, hasta que este templado.
- Retiramos del molde y dejamos enfriar por completo.

PARA LA PREPARACIÓN DE LA CREMA

- Ponemos en un cazo, la nata junto con el azúcar y los caramelos de hierbabuena y calentamos, con las varillas manuales vamos mezclando, hasta conseguir que espese un poco.
- Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
Cubrimos el Bundt con la crema y listo


Foto del plato terminado:

Trucos

Los caramelos se pueden sustituir por cualquier otro sabor, el chocolate puede llevar azúcar pero con el azúcar que ya lleva el bundt no es necesario, podemos hacer la crema también con chocolate y ya es el no va más
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