El Pozo

Brownie pie

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 gr. de harina
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gr. de mantequilla fría
  • 25 gr. de azúcar
  • 75 ml. de agua fría
  • Para el relleno (Brownie)
  • 75 gr. de azúcar moreno
  • 150 gr. de azúcar
  • 75 gr. de cacao Valor en polvo
  • 55 gr. de harina
  • 1/4 de cucharada de sal
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 170 gr. de mantequilla derretida
  • 170 gr. de gotas de chocolate o chocolate troceado

Preparación de la receta


Empezaremos haciendo la base y para ello precalentamos el horno a 180ºC. En un bol mezclamos la harina tamizada, el azúcar y la sal. Añadimos la mantequilla fría cortada en cuadraditos y mezclamos bien hasta conseguir una consistencia parecida a la arena mojada. Añadimos entonces el agua fría hasta que se integre bien en la masa.


Estiramos la masa sobre una superficie ligeramente enharinada y le damos forma de rectángulo, círculo o cuadrado, dependiendo del molde que vayamos a utilizar. Forramos un molde, preferiblemente desmoldable, y pinchamos varias veces la base con un tenedor.


Metemos en el congelador durante 10 minutos. Pasados 10 minutos, introducimos en el horno (si tenemos las clásicas bolitas de hornear o garbanzos para que hagan peso sobre la masa y no se levante, mejor) durante aproximadamente 15 minutos. Pasado este tiempo, lo sacamos del horno y reservamos hasta que el relleno esté listo.


Ahora vamos a hacer el relleno o el brownie. Mezclamos los dos tipos de azúcar, el cacao en polvo, la harina, la sal, la vainilla y los huevos hasta que todos los ingredientes estén perfectamente integrados. Añadir lentamente la mantequilla derretida hasta que quede una masa uniforme. Con ayuda de una espátula vamos a añadir los trozos de chocolate.


Vertemos la mezcla sobre la base que ya habíamos horneado y alisamos la superficie con ayuda de una espátula. Introducimos en el horno durante 40 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga completamente limpio.


Dejar enfriar sobre una rejilla dentro del molde. Cuando esté frío, desmoldar con cuidado.


Foto del plato terminado:

Trucos


Ponle una bola de helado de vainilla y verás qué combinación tan deliciosa.
Lo puedes comer templadito o bien frío de la nevera, te va a encantar de las dos maneras.

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