Brownie de chocolate y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 grs. Azucar moreno
  • 250 grs. mantequilla
  • 110 grs, cacao en polvo al 70%
  • 100 grs. harina de trigo
  • 1/2 Cucharilla de te de levadura
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla
  • 4 Huevos
  • 8 Nueces

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º y preparamos un molde cuadrado si tenemos, y lo forramos con papel de cocina o en su defecto mantequilla.


En un bol vamos a poner los ingredientes "secos", la harina, el cacao, la levadura y la pizca de sal. Lo mezclamos todo para que la harina y el cacao se mezclen bien. Recomendable si tenéis tamizador que paséis la harina por él para quitarle impurezas y que quede el brownie más jugoso.

La mantequilla la vamos a echar en un recipiente apto para microondas y la fundimos hasta que quede líquida. Mientras en otro bol, batimos los huevos y echamos el azúcar, lo batimos bien hasta que poco a poco se disuelva la mayor parte del azúcar. Todo va a ser imposible, y os quedará una especie de jarabe, que luego al añadir la mantequilla ya conseguiremos batirlo mejor. Os mando añadir azúcar moreno a esta receta, porque si probáis a hacerlo con azúcar blanco y azúcar moreno, éste último resalta mucho el sabor del cacao.

Cuando esté bien mezclado echamos media cucharadita de esencia de vainilla líquida.


Foto del plato terminado:


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