Brownie de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos camperos
  • 150 gr Chocolate de fundir
  • 200 gr Azúcar
  • 200 gr Mantequilla
  • 80 gr Harina
  • 12 Nueces ecológicas

Preparación de la receta


Antes de empezar a cocinar, me gusta tener todos los ingredientes que vamos a utilizar en la encimera, esperando su turno. En este caso sacamos los huevos camperos con antelación, para que no estén fríos de la nevera y la mantequilla para que empiece a ablandarse, y empezamos!
Encendemos el horno, a 180º, para que se vaya calentando.
Ponemos al baño María el chocolate cortado en onzas con la mantequilla en trocitos, removiendo de vez en cuando hasta que se deshaga y quede líquido. Se puede hacer en el microondas aunque requiere máxima atención ya que se puede quemar;


En otro bol juntamos los huevos y el azúcar, tamizado, y mezclamos hasta que no se note el granito del azúcar.
En otro recipiente tenemos la harina tamizada y las nueces cortadas en cuartos o mitades, al gusto.


Mezclamos la preparación de los huevos camperos y el azúcar, con el chocolate y la mantequilla derretidos y removemos bien. Al resultado añadimos la harina y volvemos a mezclar para que se integre bien en la masa. Por último incorporamos las nueces que previamente hemos impregnado con un poquito de harina para que no se nos vayan al fondo a la hora de hornear.


Vamos a verter la mezcla final en un molde bajo apto para horno, previamente lo hemos forrado con papel de hornear o untado con mantequilla y harina, retirando el exceso, para evitar que se pegue el pastel a las paredes y podamos sacarlo sin problemas, del molde, una vez esté cocido. (yo normalmente le pongo papel de horno, es más rápido y se despega muy bien)
Lo mantenemos en el horno, precalentado a 180º, con calor arriba y abajo, durante unos 40 minutos. Aunque cada horno se comporta de una manera diferente.
Esperamos a que se enfrie para sacarlo del molde. Lo cortamos en cuadraditos y ...¡a disfrutarlo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Soy la única a la que le relaja fundir el chocolate al bañao maria? :)

La tienda de canal cocina