Boquerones rellenos con pimientos del piquillo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • boquerones
  • mejillones
  • harina
  • nata
  • pimienta verde
  • aceite
  • vino blanco
  • ajos
  • pimientos de piquillo

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Boquerones rellenos con pimientos del piquillo:

Se limpian los boquerones quitádoles la raspa, untamos una bandeja de horno con aceite o ponemos papel de horno, ponemos la mitad de los boquerones abiertos con la piel hacia abajo y reservamos.
Los mejillones se ponen a hervir con un poco de vino blanco, cuando están abiertos se sacan y se pican muy bien.
En un cazo se pone la nata y la misma cantidad de líquido de haber cocido los mejillones, la pimienta verde y se deja en el fuego a reducir por 20 minutos.
En una sartén ponemos en un poco de aceite la harina a freír un poco y se le incorpora la carne de mejillones y la leche poco a poco, para hacer la bechamel, se deja enfriar.
Mientras en una sartén con un poquito de aceite se ponen a freír con fuego flojo los ajos laminados, al poco se ponen con cuidado los pimientos de piquillo y se dejan freír mientras se preparan los boquerones, dándoles la vuelta.
Cuando esté fría la bechamel se pone encima de los boquerones y se tapa con otro haciendo como bocadillos, se rocía con un poco de aceite y se pone en el horno precalentado a 200º 3 minutos.
Se sirven los boquerones con los pimientos (quedan mejor si los pintamos con un poco del aceite de freírlos) y la salsa de pimienta verde.

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