Boniato relleno

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 boniatso grandes
  • 1 puerro mediano
  • 1 diente de ajo pequeño
  • 1 chile rojo fresco
  • 1/2 calabacin
  • 1/2 morcilla de burgos
  • 1/2 granada para decorar
  • aceite de oliva
  • sal la gusto

Preparación de la receta


Poner en centro del microondas un vaso (tamaño cortado) lleno de agua, alrededor del vaso colocar los dos boniatos lavados, cocer a potencia máxima durante 15 minutos (si no tenéis microondas los podéis cocer al horno).

Cortar el puerro, el ajo, el calabacín y el chile en brunoise (en cortes cuadrados de un centímetro más o menos), tenéis que cortarlos bastante pequeños. Sofreír con aceite vegetal a fuego medio hasta que adquiera color dorado con textura blanda. Incorporar la morcilla previamente cortada en trocitos y sin piel, dejarlo sofreír todo junto un minuto o dos.

Coger los boniatos y hacer un corte a lo largo para poder vaciarlos con una cuchara, con cuidado de no romper la piel. Sacar la carne del boniato y en un bol mezclarla con sal y un chorrito de aceite de oliva suave.

Rellenar la mitad del boniato con el sofrito y la otra mitad con la carne del boniato.

Decorar el plato con unos granos de granada, y lo tendréis listo para servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina