Boniato relleno Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: alto
Ingredientes principales
2 boniatso grandes
1 puerro mediano
1 diente de ajo pequeño
1 chile rojo fresco
1/2 calabacin
1/2 morcilla de burgos
1/2 granada para decorar
aceite de oliva
sal la gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Poner en centro del microondas un vaso (tamaño cortado) lleno de agua, alrededor del vaso colocar los dos boniatos lavados, cocer a potencia máxima durante 15 minutos (si no tenéis microondas los podéis cocer al horno).

    Cortar el puerro, el ajo, el calabacín y el chile en brunoise (en cortes cuadrados de un centímetro más o menos), tenéis que cortarlos bastante pequeños. Sofreír con aceite vegetal a fuego medio hasta que adquiera color dorado con textura blanda. Incorporar la morcilla previamente cortada en trocitos y sin piel, dejarlo sofreír todo junto un minuto o dos.

    Coger los boniatos y hacer un corte a lo largo para poder vaciarlos con una cuchara, con cuidado de no romper la piel. Sacar la carne del boniato y en un bol mezclarla con sal y un chorrito de aceite de oliva suave.

    Rellenar la mitad del boniato con el sofrito y la otra mitad con la carne del boniato.

    Decorar el plato con unos granos de granada, y lo tendréis listo para servir.