Bollo pandoro

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 50 g de levadura
- 50 ml de agua
- 1 cucharada de harina
- 100 g de az?car
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 2 huevos
- 3 yemas
- 500 g de harina (aproximadamente)
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de mantequilla fundida
- 150 g de mantequilla fría, cortada en trocitos
Preparación de la receta
•Se mezcla el agua con la levadura y la cucharada de harina tamizada, con la ayuda de un colador, luego colocarlos en la batidora junto con los huevos, yemas, azucar, mantequilla derretida (y fria), vainilla y una parte de harina tamizada con la sal (la harina solo en cantidad como para formar una masa liviana); batir a maxima velocidad durante 2 minutos., luego, retirar, colocar sobre una superficie plana enharinada, agregarle mas harina, hasta lograr un bollo tierno , amasar, debemos obtener un bollo liso.
•Colocar en un recipiente engrasado (con un poco de mantequilla), tapar y dejar reposar (30-60 minutos).
•Luego estirar sobre una superficie plana enharinada, dandole forma cuadrada, colocar en el centro la mantequilla fria, cubrirla llevando las 4 puntas al medio, estirar y doblar en 3, volver a estirar y doblar nuevamente en 3.
•Meterlo en el frigorifico por 20 minutos (taparla para que no se seque), luego volvemos a estirar 2 veces mas en 3 y dejamos descansar otros 20 minutos en el frigorifico.
•Pasado este tiempo, retirarla y sobre la mesa amasar suavemente para formar un bollo que se colocara en molde especial, engrasado con mantequilla y azucarado, dejamos levar hasta llegar casi al borde.
•Cocinar en horno precalentado a 180ºC por 30 minutos aproximadamente, o hasta ver que esta hecho.
•Dejar reposar y enfríar 20 minutos, desmoldar y espolvorear con azucar glass o canela.
Foto del plato terminado:

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