Bizcocho mullido de chocolate
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 huevos
- 125 grs azúcar
- 60 grs harina de trigo
- 60 grs fécula de maíz
- 9 grs levadura en polvo
- 200 grs chocolate negro de repostería
- 125 grs mantequilla en pomada
Preparación de la receta
Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se integre y blanquee.
Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta lograr una mezcla cremosa y consistente.
Añadir las harinas y la levadura y seguir batiendo hasta que estén totalmente integrados.
Añadir el chocolate fundido previamente al Baño María hasta su integración junto con avellanas troceadas u otro fruto seco.
Hornear a 170º durante 30-40 min (depende del horno) en un molde engrasado con la forma que más os guste.
Decorar con hilos de chocolate negro y blanco y con mini grageas de colores para darle un toque más atractivo y festivo.
Foto del plato terminado:
Trucos
Cuánto más se bata la mezcla, más aireada estará para conseguir el toque mullido.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!