El Pozo

Bizcocho mullido de chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 125 grs azúcar
  • 60 grs harina de trigo
  • 60 grs fécula de maíz
  • 9 grs levadura en polvo
  • 200 grs chocolate negro de repostería
  • 125 grs mantequilla en pomada

Preparación de la receta


Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se integre y blanquee.


Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta lograr una mezcla cremosa y consistente.


Añadir las harinas y la levadura y seguir batiendo hasta que estén totalmente integrados.


Añadir el chocolate fundido previamente al Baño María hasta su integración junto con avellanas troceadas u otro fruto seco.


Hornear a 170º durante 30-40 min (depende del horno) en un molde engrasado con la forma que más os guste.


Decorar con hilos de chocolate negro y blanco y con mini grageas de colores para darle un toque más atractivo y festivo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuánto más se bata la mezcla, más aireada estará para conseguir el toque mullido.
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