Bizcocho mullido de chocolate

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 huevos
  • 125 grs azúcar
  • 60 grs harina de trigo
  • 60 grs fécula de maíz
  • 9 grs levadura en polvo
  • 200 grs chocolate negro de repostería
  • 125 grs mantequilla en pomada

Preparación de la receta


Batir el azúcar con la mantequilla hasta que se integre y blanquee.


Añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir hasta lograr una mezcla cremosa y consistente.


Añadir las harinas y la levadura y seguir batiendo hasta que estén totalmente integrados.


Añadir el chocolate fundido previamente al Baño María hasta su integración junto con avellanas troceadas u otro fruto seco.


Hornear a 170º durante 30-40 min (depende del horno) en un molde engrasado con la forma que más os guste.


Decorar con hilos de chocolate negro y blanco y con mini grageas de colores para darle un toque más atractivo y festivo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Cuánto más se bata la mezcla, más aireada estará para conseguir el toque mullido.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina