El Pozo

Bizcocho de chocolate con cerveza guiness

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 75g cacao en polvo puro
  • 280g harina de reposteria
  • 320g azucar
  • 1 sobre levadura
  • 250g mantequilla
  • 250ml cerveza negra
  • 150ml nata liquida
  • 2 huevos
  • 200ml nata para montar
  • 1 pizca de extracto de vainilla
  • 45g azucar glass
  • 180g chocolate negro para postres

Preparación de la receta


En un bol ponemos todos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar y levadura. Mezclamos bien y reservamos.
En otro bol echamos los huevos y la nata y batimos.
Fundimos la mantequilla en el microondas y agregamos la cerveza, lo ponemos junto con la mezcla de huevos y nata.


Vertemos toda esta mezcla de liquidos por encima de los ingredientes secos y con ayuda de unas varillas de cocina o si teneis robot amasador ,mejor.
Precalentamos nuestro horno a 180ºC.
Preparamos un molde, de 20 cm de diámetro, poniendo papel de hornear en el fondo y en los laterales.
Vertemos la mezcla en el molde y horneamos, aproximadamente durante 50 minutos. A los 40 minutos, pincháis con un palillo para ver si está cocido, sobre todo en la parte central.


Mientras preparar la decoración del chocolate (opcional). Derretir el chocolate y pintar tiras de 15cm de ancho y un de 1mm de espesor mas o menos ,en papel de horno y dejar enfriar en la nevera. Cuando este el chocolate duro ,cortar formas como queráis para luego decorar.
Pasado el tiempo de cocción sacar del horno el bizcocho y dejár enfriar sobre una rejilla.


En un bol ponéis la nata y batir y cuando este casi batida añadir poco a poco el azucar y batir hasta que este.
Decorar el bizcocho una vez frio , con cuidado y haciendo movimientos envolventes para que no se bajela nata. Decorar con nuestra decoración de chocolate.


Foto del plato terminado:


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