Bizcocho de chocolate con cerveza guiness Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
75g cacao en polvo puro
280g harina de reposteria
320g azucar
1 sobre levadura
250g mantequilla
250ml cerveza negra
150ml nata liquida
2 huevos
200ml nata para montar
1 pizca de extracto de vainilla
45g azucar glass
180g chocolate negro para postres
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol ponemos todos los ingredientes secos: harina, cacao, azúcar y levadura. Mezclamos bien y reservamos.
    En otro bol echamos los huevos y la nata y batimos.
    Fundimos la mantequilla en el microondas y agregamos la cerveza, lo ponemos junto con la mezcla de huevos y nata.


    Vertemos toda esta mezcla de liquidos por encima de los ingredientes secos y con ayuda de unas varillas de cocina o si teneis robot amasador ,mejor.
    Precalentamos nuestro horno a 180ºC.
    Preparamos un molde, de 20 cm de diámetro, poniendo papel de hornear en el fondo y en los laterales.
    Vertemos la mezcla en el molde y horneamos, aproximadamente durante 50 minutos. A los 40 minutos, pincháis con un palillo para ver si está cocido, sobre todo en la parte central.


    Mientras preparar la decoración del chocolate (opcional). Derretir el chocolate y pintar tiras de 15cm de ancho y un de 1mm de espesor mas o menos ,en papel de horno y dejar enfriar en la nevera. Cuando este el chocolate duro ,cortar formas como queráis para luego decorar.
    Pasado el tiempo de cocción sacar del horno el bizcocho y dejár enfriar sobre una rejilla.


    En un bol ponéis la nata y batir y cuando este casi batida añadir poco a poco el azucar y batir hasta que este.
    Decorar el bizcocho una vez frio , con cuidado y haciendo movimientos envolventes para que no se bajela nata. Decorar con nuestra decoración de chocolate.