Berlinas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 huevos
  • 400gr harina
  • 80gr mantequilla
  • 60gr azúcar
  • 25gr levadura fresca
  • Una pizca de sal
  • Ralladura de 1 naranja
  • 120ml leche

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Berlinas:


Se echa en un bol la harina, se hace un hueco en el centro y echamos los dos huevos, la sal, la levadura bien disuelta en la leche, la mantequilla derretida, la sal y la ralladura de naranja. Mezclamos todo hasta que quede una masa homogénea y dejamos reposar 15 minutos.Volvemos a amasar y formamos las berlinas dándoles la forma con la mano y un poco de harina para que no se peguen, y las vamos dejando en un lugar cálido para que fermenten, y dejamos reposar 2 horas.Una vez hayan doblado su volumen, las freímos en aceite a fuego medio hasta que se doren por los dos lados y las vamos dejando en papel absorbente.Para el glaseado mezclamos el azúcar con un chorrito de agua (la justa para empapar el azúcar, que no la cubra) y ponemos al fuego hasta que coja temperatura, y vamos bañando las berlinas por los dos lados. Una vez se seque el glaseado, están lista para devorarlas!!!

Foto del plato terminado:


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