El Pozo

Berenjenas en escabeche

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 kilos Berenjenas (no muy grandes)
  • 100cc Agua
  • 300cc vinagre (de vino o de manzana o el que tenga)
  • 750 grs. Sal muy gruesa.
  • 2 hojas de laurel
  • xx Comno, pimienta en grano, clavo,orégano aceite de oliva

Preparación de la receta


var y secar las berenjenas, cortarlas en forma longitudinal en varias tiras or cada berenjena.Ponerlas en un cuenco por caapas y sal gruesa, dejarlas curar varias horas, hasta que larguen todo su jugo amargo, luego lavarlas, quitándoles bien la sal y ponerlas en un colador para que escurran.En una cacelora se ccolocan el agua y el vinagre , cuando está por romprer el hervor.,se cuecen las tiras de berenjena por capas,se pinchan con un tenedor para ver cuando están blandas (no muy blandas), se retiran a un colador y se coloca otra capa en la cacerola, así hasta cocer todas las tiras de berenjenas.Cuando estén frias, poner en un tuper-weare con tapa, una basa de aceite de oliva, orégano, 1 hojita de laurel, pimienta negra (unos granos)2,o 3 clavos,y rociar con un poco de vinagre, poner una capa de berenjenas cubriendo todo el fondo del recipiente,espolvorear con todos los condimentos,otro poco de aceite y vinagre,y otra capa de berenjenas, repetir la operación hasta que se terminen las berenjenas.Tapar el recipiente y dejar reposar de 5 a 8 días, sí se impregnan las berenjenas de todos los conndientos. Buenísimas para acompañar todo tipo de carnes rojas y blancas, y también pescados y hamburguesas.

Trucos

No es un truco,pero si quieren degustar unas buenas berenjenas en escabeche, dejen que reposen varios días y estarán exquisitas.
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