Bacalao con tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de bacalao
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla
- Salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Eneldo
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
•En una sartén, se ponen con aceite de oliva 2 dientes de ajo laminados, hasta que cojan color, retirándolos cuando estén tostados.
•En ese aceite, se ponen a baja temperatura y por el lado de la piel para abajo, los 4 lomos de bacalao y se dejan unos minutos, para que la gelatina del bacalao, se suelte al aceite.
•Se retiran y se reservan los lomos de bacalao de la sartén y en ese aceite, se pone la cebolla cortada en tiras o juliana fina. Cuando empiezen a estar transparente, se añade el pimiento cortado también en juliana, salpimentando y revolviendo bien para que se mezcle con la gelatina del bacalao de la sartén.
•Se echa la salsa de tomate (casera o de bote) y se revuelve bien con las verduras, dejandolo cocer unos mimutos, para que se transfieran sabores y aromas.
•Pasado este tiempo, se introducen los lomos de bacalao en la salsa y se deja cocinar, 1 minuto más, espolvoreando eneldo picado, por encima. Se apaga el fuego y se deja reposar, un par de minutos más.
•Se sirve caliente con la salsa y las verduras acompañando.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!