Bacalao a la riojana (en horno)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes (italianos
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 1kg de bacalao en lomos
  • sal
  • azucar

Preparación de la receta


cortamos todas las verduras en juliana,los tomates los rallaremos, ponemos a calentar el horno unos 180º


en una sartén, vamos poniendo a pochar, junto con un poco de aceite de oliva todas las verduras,le añadimos un poco de sal para que suelten mejor su jugos y salteamos a fuego fuerte luego le incorporaremos el tomate y un poco de azúcar para no sacar toda la acidez del tomate.


en una fuente ponemos los lomos de bacalao y le echamos un chorrito de aceite y sal.(yo suelo echarle aceite de ajo)
lo metemos en el horno unos 10 minutos a 180º,


una vez bien pochadas las verduras, sacamos el bacalao del horno y le pondremos todo por encima cubriendo bien todo el bacalao,lo volvemos a meter en el horno 5 minutos mas y ya está. Rapido y sencillito y muy rico.(a mi me gusta el bacalao jugoso pero si te gusta mas echo lo puedes dejar unos minutos mas en el horno con el calor residual)


Foto del plato terminado:

Trucos

esta receta se suele hacer macerando el bacalao en aceite, pero con esta variante en el horno no lleva tanta grasa y sale igual de jugoso,ademas que si no se es un poco esperto el bacalao se nos puede romper en la sarten y así nos lo evitamos, ya que el horno hace el trabajo por nosotros, lo podemos acompañar con unas patatas panaderas.
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