Bacalao a la riojana (en horno) Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 cebolla
2 pimientos verdes (italianos
1 pimiento rojo
4 tomates
1kg de bacalao en lomos
sal
azucar
  1. Receta paso a paso
  2. cortamos todas las verduras en juliana,los tomates los rallaremos, ponemos a calentar el horno unos 180º

    en una sartén, vamos poniendo a pochar, junto con un poco de aceite de oliva todas las verduras,le añadimos un poco de sal para que suelten mejor su jugos y salteamos a fuego fuerte luego le incorporaremos el tomate y un poco de azúcar para no sacar toda la acidez del tomate.

    en una fuente ponemos los lomos de bacalao y le echamos un chorrito de aceite y sal.(yo suelo echarle aceite de ajo)
    lo metemos en el horno unos 10 minutos a 180º,

    una vez bien pochadas las verduras, sacamos el bacalao del horno y le pondremos todo por encima cubriendo bien todo el bacalao,lo volvemos a meter en el horno 5 minutos mas y ya está. Rapido y sencillito y muy rico.(a mi me gusta el bacalao jugoso pero si te gusta mas echo lo puedes dejar unos minutos mas en el horno con el calor residual)