Bacalao a la miel con piruleta de mostaza al vino blanco maille

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 lomos bacalao desalado para pil pil
  • 2 cucharaditas miel
  • 2 cucharadas nata líquida
  • : mantequilla
  • : harina
  • 2 cucharaditas mostaza al vino banco Maille
  • 1/2 hoja gelatina neutra

Preparación de la receta


Remojamos en agua fría la gelatina y cuando esté hidratada la fundimos en el microondas cinco segundos. Inmediatamente incorporamos la mostaza y mezclamos bien. Rellenamos los moldes y las reservamos en el frigorífico.


Blanqueamos las chalotas cuatro minutos en agua salada. Marcamos el bacalao enharinado en mantequilla caliente. Reservamos los tacos en un plato ligeramente decantado para luego aprovechar el jugo que suelta el pescado. En la misma mantequilla confitamos las chalotas enteras. Las reservamos también.


En la misma sartén doramos la miel ligeramente, incorporamos la gelatina y jugos del bacalao y luego la nata líquida. Incorporamos los trozos de bacalao y cocinamos a fuego lento 2 minutos.


Ya podemos emplatar esta delicia sensorial. Sal marina del bacalao, dulce la miel aromática y un toque amargo y agradable de mostaza. Todo esto en menos de media hora.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos optar por comprar el bacalao desalado ya y ganar tiempo o comprar el bacalao salado y prepararlo nosotros a nuestro gusto. Yo creo que las dos opciones se adaptan muy bien a cada circunstancia y lo imprescindible es a la hora de escoger decantarse por la calidad. La receta del #bacalao a la miel es una de mis preferidas con este pescado. Lo combino con mostaza, con limón o simplemente con miel de romero. Hoy he dado un paso más, gelificar la mostaza para que a la hora de comer podamos fundir nuestra piruleta en la salsa o ir mordisqueando según comamos a nuestro gusto. 


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina