Atún rojo a la plancha

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300g atún rojo en dos filetes, mas bien gorditos
  • 1 Cebolleta tierna
  • 1/2 Pimiento rojo
  • 1/2 Pimiento verde
  • 1 Zanahoria, pequeña
  • 1/4 Calabacin
  • Sésamo
  • Soja
  • Aceite de nuez
  • 100ml Nata
  • 3 Pimientos del piquillo
  • Sal

Preparación de la receta


Preparar la salsa de pimientos:
En un cazo con un poco de aceite, saltear unos segundos los piquillo, añadir la nata, calentar, triturar y rectificar de sal. Reservar


Preparar la verdura:
Picar toda la verdura en dados.
En una sartén con un poco de aceite, saltear. Tiene que quedar un poco "al dente", bastará con 3 ó 4 min.
Añadir un buen chorro de soja, saltear otro poco y ya con el fuego apagado añadir una gotas de aceite de nuez.


Mientras se hacen la salsa y la verdura, podemos ir "empanando" el atún con el sésamo, solo la cara superior e inferior de cada filete.
En una plancha muy caliente pasaremos el atún, solo un par de minutos por cada lado. Cuando veamos un linea blanca de 1/2cm es cuando hay que darle la vuelta y el otro lado igual.


Solo que emplatar. Según la foto o a tu manera.


Foto del plato terminado:

Trucos

Adorna con un chorrito de reducción de vinagre de Módena.
Se e sustituir el atún por salmón.
Sirve cualquier resto de verdura que tengas en la nevera.
No le pongas sal a las verdura ni al atún porque la soja le mucho sabor.
El aceite de nuez no es imprescindible.
El sésamo puede ser blanco o negro.
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