Atún rojo a la plancha Por:
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: De etiqueta,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300g atún rojo en dos filetes, mas bien gorditos
1 Cebolleta tierna
1/2 Pimiento rojo
1/2 Pimiento verde
1 Zanahoria, pequeña
1/4 Calabacin
Sésamo
Soja
Aceite de nuez
100ml Nata
3 Pimientos del piquillo
Sal
  1. Receta paso a paso
  2. Preparar la salsa de pimientos:
    En un cazo con un poco de aceite, saltear unos segundos los piquillo, añadir la nata, calentar, triturar y rectificar de sal. Reservar

    Preparar la verdura:
    Picar toda la verdura en dados.
    En una sartén con un poco de aceite, saltear. Tiene que quedar un poco "al dente", bastará con 3 ó 4 min.
    Añadir un buen chorro de soja, saltear otro poco y ya con el fuego apagado añadir una gotas de aceite de nuez.

    Mientras se hacen la salsa y la verdura, podemos ir "empanando" el atún con el sésamo, solo la cara superior e inferior de cada filete.
    En una plancha muy caliente pasaremos el atún, solo un par de minutos por cada lado. Cuando veamos un linea blanca de 1/2cm es cuando hay que darle la vuelta y el otro lado igual.

    Solo que emplatar. Según la foto o a tu manera.