Arroz con leche
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 900 ml Leche
- 100 ml Nata para cocinar (crema de leche)
- 1 Pizca de sal
- 2 yemas Huevo
- 60 gramos Azúcar
- 170 gramos Arroz redondo
- 1 Chorrito vainilla
- 1 Trocito piel de limón (solo la parte amarilla, sin lo blanco)
- Canela para servir
- Un poquito de azúcar extra para hacer caramelo
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Preparación de la receta
En una cacerola, colocar la leche, la nata, la cáscara de limón, la vainilla y la pizca de sal.
Mezclar todo con una cuchara.
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Cuando la leche está caliente, pero sin que llegue a hervir, incorporar el arroz.
Mezclar bien y colocar una espumadera del revés para evitar que la leche se derrame cuando hierva.
Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando durante unos 20 o 25 minutos, hasta que el arroz se cocine.
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Mientras se va cocinando el arroz, en un bol,colocar las yemas con los 60 gramos de azúcar.
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Batir muy bien hasta obtener un huevo batido muy cremoso.
Yo lo hago con una cuchara para sopa.
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Cuando el arroz está cocido, coger un poco con un cucharón e incorporarlo a la mezcla de huevo batido con azúcar.
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Mezclar muy bien e incorporar la mezcla al arroz con leche de la cacerola.
Subir la temperatura del fuego y cocinar un par de minutos.
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Retirar del fuego y colocar dentro de un bol o en recipientes individuales.
Mezclar muy suavemente un poquito con una cuchara.
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Se puede servir con canela.
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O preparar un poquito de caramelo y ponerlo justo antes de servirlo, así, el caramelo quedará crocante y no líquido.
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O como prefiera cada uno.
Yo lo sirvo cuando está tibio y queda realmente delicioso!
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Foto del plato terminado:
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