Arroz con leche

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato:
  • Estilo: .
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 900 ml Leche
  • 100 ml Nata para cocinar (crema de leche)
  • 1 Pizca de sal
  • 2 yemas Huevo
  • 60 gramos Azúcar
  • 170 gramos Arroz redondo
  • 1 Chorrito vainilla
  • 1 Trocito piel de limón (solo la parte amarilla, sin lo blanco)
  • Canela para servir
  • Un poquito de azúcar extra para hacer caramelo

Preparación de la receta


En una cacerola, colocar la leche, la nata, la cáscara de limón, la vainilla y la pizca de sal.
Mezclar todo con una cuchara.


Cuando la leche está caliente, pero sin que llegue a hervir, incorporar el arroz.
Mezclar bien y colocar una espumadera del revés para evitar que la leche se derrame cuando hierva.
Cocinar a fuego bajo, revolviendo de vez en cuando durante unos 20 o 25 minutos, hasta que el arroz se cocine.


Mientras se va cocinando el arroz, en un bol,colocar las yemas con los 60 gramos de azúcar.


Batir muy bien hasta obtener un huevo batido muy cremoso.
Yo lo hago con una cuchara para sopa.


Cuando el arroz está cocido, coger un poco con un cucharón e incorporarlo a la mezcla de huevo batido con azúcar.


Mezclar muy bien e incorporar la mezcla al arroz con leche de la cacerola.
Subir la temperatura del fuego y cocinar un par de minutos.


Retirar del fuego y colocar dentro de un bol o en recipientes individuales.
Mezclar muy suavemente un poquito con una cuchara.


Se puede servir con canela.


O preparar un poquito de caramelo y ponerlo justo antes de servirlo, así, el caramelo quedará crocante y no líquido.


O como prefiera cada uno.
Yo lo sirvo cuando está tibio y queda realmente delicioso!


Foto del plato terminado:


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