Arroz a la cubana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 gr Arroz
  • 4 Huevos
  • 100 gr Panceta
  • 1/4 litros Salsa Tomate
  • 4 Dientes de Ajo
  • pizca harina
  • Aceite Virgen extra
  • Sal
  • Albahaca
  • Perejil

Preparación de la receta


Cuece Arroz 20 min en abundante agua hirviendo con sal. Reserva


Corta 2 dientes de ajo en láminas y ponlos a dorar en una cazuela con un poco de aceite. Agrega la panceta picada. Rehoga brevemente y vierte la salsa de tomate. Añade un poco de albahaca .. Coccina todo durante 5 min


En una sartén dora los otros dos dientes de ajo picados. Cuando se doren, añade el arroz. Saltea y mezcla bien.


En otra sartén con abundante aceite, fríe los huevos. Pasa los plátanos por harina y fríelos en la misma sartén.


Unta cuatro tazas con un poco de aceite, coloca en el fondo una hojita de perejil, llénalos con el arroz y desmolda cada uno sobre un plato. Sirve al lado un huevo, un poco de salsa de tomate y un plátano frito.


Foto del plato terminado:

Trucos

En la cocina es conveniente siempre tener a mano las especias y las hierbas aromáticas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina